_/0lllllll0\_ JEEP OWNERS GROUP (J.O.G)

LIVE IS SHORT, DRIVE A JEEP! Copyright ©2000 Jeep Owners Group. Jeep® is a registered trademark of the DaimlerChrysler® corporation. Jeep Owners Group is not associated with DaimlerChrysler® corporation
 
IndeksIndeks  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Swap to Diesel Engine Cherk XJ

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
akfirlia
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting : 11
Registration date : 14.12.07

PostSubyek: Swap to Diesel Engine Cherk XJ   Fri Dec 14, 2007 2:23 pm

Saya mau Swap to Diesel Engine untuk Cherk XJ matic pakai colt diesel karena digunakan untuk harian, mungkin teman teman di forum ini ada yang bisa kasih pencerahan tempat dan estimasi biaya untuk hal tersebut diatas atau sharing pengalaman proses Swap to Diesel Engine untuk 4 x 4 nya bagi yang sudah. trims cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TJM
Chief Moderator
Chief Moderator


Male Jumlah posting : 90
Location : East Jakarta
Registration date : 13.12.07

PostSubyek: Re: Swap to Diesel Engine Cherk XJ   Fri Dec 14, 2007 2:52 pm

...wah sayang sekali pak kalau swap engine jadi ilang dunk karakter power Jeep-nya... Very Happy Very Happy ...kenapa pakai mesin colt pak bukan pake mesin-nya TLC biar bertenaga juga?..mesin XJ kalau di lego lumayan pak kalau masih ok kondisi-nya... Smile ...

..ayo rekan2 yg lain mohon info swap engine-nya.... Wink ...

_________________

......INSANITY IS NOTHING WITHOUT SAFETY......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indonetwork.co.id/BAONG-MOTORSPORT
r21
Jeep Admire
Jeep Admire


Male Jumlah posting : 6
Age : 27
Registration date : 13.12.07

PostSubyek: Re: Swap to Diesel Engine Cherk XJ   Fri Dec 14, 2007 11:42 pm

aduh syg bgt mah klo pk mesin colt..ganti pk dieselnya prado aj bro..klo ga slh kodenya 1-kz y??bener ga seh??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Donny
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting : 7
Registration date : 15.12.07

PostSubyek: Re: Swap to Diesel Engine Cherk XJ   Sat Dec 15, 2007 10:58 pm

Waduh sayang banget chrq nya diganti mesin diesel, kalo kerasa boros mendingan direpair aja mesinnya pak... pasangin pigyback nolong banget tuh bisa 1:5-6... nggak jauh khant sama konsumsi mesin diesel yang 1:7.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MarlboroMan
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting : 19
Registration date : 14.12.07

PostSubyek: Re: Swap to Diesel Engine Cherk XJ   Sun Dec 16, 2007 2:30 am

colt dieselnya yg 110ps atau 135ps?

kalau yg 135ps sih boleh juga tapi kok gue lebih sreg Toyota Prado 1KZ-TE, 3000cc tapi tenaga lebih besar +/-145hp

memangnya nggak ribet tuh pake swap2an segala
padahal ongkos swap dan modif sana sini bisa buat nge-refresh mesin 4.0L nya tu ceroki, kalo semuanya oke 1:6 bisa masuk kok dan yg pasti tetap lebih bertenaga hehehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TJM
Chief Moderator
Chief Moderator


Male Jumlah posting : 90
Location : East Jakarta
Registration date : 13.12.07

PostSubyek: Re: Swap to Diesel Engine Cherk XJ   Sun Dec 16, 2007 1:21 pm

@AKFIRLIA

...betul tuh yg di bilang rekan2 diatas..biaya swap kemungkinan lebih besar dari pada nge-"reset" mesin XJ...belum lagi harus ada perubahan di surat2 kendara'an....dan kalau ada rencana di jual belum tentu yg beli mau dengan mesin yg bukan asli-nya.... Very Happy ...

_________________

......INSANITY IS NOTHING WITHOUT SAFETY......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indonetwork.co.id/BAONG-MOTORSPORT
eventius
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting : 1
Registration date : 13.12.07

PostSubyek: strroking?   Tue Dec 18, 2007 6:42 am

Bro AKFIRLIA, IMHO, kalo sudah siap keluar dana untuk diesel transplant, ga coba di stroke?
Biayanya jauh lebih murah dr transplant mesin diesel, tenaga lebih enak, dan fuel consumtion lebih efisien, dengan catatan semuanya di perhitungkan terlebih dulu, dan sabar, jangan cuma asal pake crank n con rod 4.2 saja ya.

Saya pake Crq, stroker, hari2 saya pake ke kantor, dari rumah, dr Kelapa Gading ke Tangerang, rata2 1 l untuk 6 - 7 km, jalan biasa, ga pelan2 tapi ga kebut2 jg.

EE
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akfirlia
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting : 11
Registration date : 14.12.07

PostSubyek: Re: Swap to Diesel Engine Cherk XJ   Tue Dec 18, 2007 10:52 am

Thanks all ..... atas sharingnya.

scratch

Memang sih sudah saatnya waktu si-xj mesti direset ulang dan ditambah piggyback biar minumnya kurang dikitttttttttt he he he +/- kaya innove kalo bisa dengan menerapkan gaya mengemudi hemat energy di RPM rendah max. +/- 4000. dari pada swap xj-diesel saya putuskan cari cj diesel makeover depan-nya kaya wrangler biar engak jadul-jadul amat buat harian, xj-nya weekend use.

trims. broer
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TJM
Chief Moderator
Chief Moderator


Male Jumlah posting : 90
Location : East Jakarta
Registration date : 13.12.07

PostSubyek: Re: Swap to Diesel Engine Cherk XJ   Wed Dec 19, 2007 8:25 pm

akfirlia wrote:
.....dari pada swap xj-diesel saya putuskan cari cj diesel makeover depan-nya kaya wrangler biar engak jadul-jadul amat buat harian, xj-nya weekend use....

trims. broer

...wah biaya-nya jadi jauh lebih besar dari swap maupun refresh engine XJ nih..... Very Happy Very Happy Very Happy ...

_________________

......INSANITY IS NOTHING WITHOUT SAFETY......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indonetwork.co.id/BAONG-MOTORSPORT
MarlboroMan
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting : 19
Registration date : 14.12.07

PostSubyek: Re: Swap to Diesel Engine Cherk XJ   Thu Dec 20, 2007 9:48 am

akfirlia wrote:
saya putuskan cari cj diesel makeover depan-nya kaya wrangler biar engak jadul-jadul amat buat harian, xj-nya weekend use.

mantapppp..... jadi deh punya peternakan Jeep kayak cita2 gue Very Happy hihihihi.....
ada CJ, XJ, YJ, ZJ, TJ, WJ
hihihihi....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akfirlia
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting : 11
Registration date : 14.12.07

PostSubyek: Re: Swap to Diesel Engine Cherk XJ   Fri Dec 28, 2007 6:58 am

@ TJM
Ya.... pelan pelan makeovernya........ kalo langsung bisa dikrubutin anak bini he he he

@ MarlboroMan
Mending ternak jeep ..... kali kali aja dijalan ditawar orang ...... harga ok......
bungkusss............. syukur syukur yang belinya cinta berat ama jeep.. he he he
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
reiboxer
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting : 1
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: Swap to Diesel Engine Cherk XJ   Fri Dec 03, 2010 3:33 pm

eventius wrote:
Bro AKFIRLIA, IMHO, kalo sudah siap keluar dana untuk diesel transplant, ga coba di stroke?
Biayanya jauh lebih murah dr transplant mesin diesel, tenaga lebih enak, dan fuel consumtion lebih efisien, dengan catatan semuanya di perhitungkan terlebih dulu, dan sabar, jangan cuma asal pake crank n con rod 4.2 saja ya.

Saya pake Crq, stroker, hari2 saya pake ke kantor, dari rumah, dr Kelapa Gading ke Tangerang, rata2 1 l untuk 6 - 7 km, jalan biasa, ga pelan2 tapi ga kebut2 jg.

EE

mas, itu dipakein stroker kena brp biayanya? dan dimana bengkel yg mengerjakannya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Swap to Diesel Engine Cherk XJ   Today at 6:58 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Swap to Diesel Engine Cherk XJ
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
_/0lllllll0\_ JEEP OWNERS GROUP (J.O.G) :: Jeep Warehouse :: Jeep Technical-
Navigasi: