_/0lllllll0\_ JEEP OWNERS GROUP (J.O.G)

LIVE IS SHORT, DRIVE A JEEP! Copyright ©2000 Jeep Owners Group. Jeep® is a registered trademark of the DaimlerChrysler® corporation. Jeep Owners Group is not associated with DaimlerChrysler® corporation
 
IndeksIndeks  PendaftaranPendaftaran  Login  
Share | 
 

 engine swap CJ 7 Diesel 85

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adith
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting: 4
Registration date: 19.01.08

PostSubyek: engine swap CJ 7 Diesel 85   Mon Jan 28, 2008 9:58 am

Salam Jeepers......

Om saya pakai CJ 7 Thn 85 Diesel. Karena sy rasa tenaganya kurang, pengin ganti (engine swap) ke diesel yg punya performa lebih bagus.
kira2x mesin apa yg cocok dan mudah diinstal ke CJ 7 saya tanpa harus mengganti girboks orisinilnya.
Berapa kisaran biayanya.....?
Matur Nuwun.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
irawan512
Jeep Admire
Jeep Admire


Male Jumlah posting: 2
Location: Cawang, Jakarta
Registration date: 14.12.07

PostSubyek: Re: engine swap CJ 7 Diesel 85   Mon Feb 18, 2008 3:12 pm

Bro...

CJ7 Diesel pakai mesin Isuzu C240, yang bolt pattern ke arah bellhousing-nya sama persis dgn mesin Isuzu C223 / C223T (2230 cc, dipakai di Trooper diesel & Panther lama, ada versi Turbo-nya) dan 4JA / 4JA-1T (2500cc, dipakai di Panther 2.5L, ada versi Turbo-nya).
Jadi ke-2 mesin tsb, bisa dijadikan atlernatif.
Klu mau bener2 jos... ya ganti dgn mesin Isuzu 4JB-1T (2.8L, 4-cyl, Turbo, intercooler), harga 17-19jt dgn transmisi. Yg perlu diperhatikan, transmisi mesin ini cukup panjang, jd mgkn kopel belakang menjd terlalu pendek. Enaknya posisi keluaran kopel dr t-case, sama persis dgn t-case bawaan CJ7.
Satu pilihan lagi, masin C240-nya direbuild trus dipasang supercharger atau turbo. Lebih murah dan mobil tetap legal. Untuk urusan yg ini, silahkan hubungi Fiddoh - Hobbies Workshop (02199119057) di jln Margasatwa.

Salam,
Irawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adith
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting: 4
Registration date: 19.01.08

PostSubyek: Re: engine swap CJ 7 Diesel 85   Sat Feb 23, 2008 1:08 pm

irawan512 wrote:
Bro...

CJ7 Diesel pakai mesin Isuzu C240, yang bolt pattern ke arah bellhousing-nya sama persis dgn mesin Isuzu C223 / C223T (2230 cc, dipakai di Trooper diesel & Panther lama, ada versi Turbo-nya) dan 4JA / 4JA-1T (2500cc, dipakai di Panther 2.5L, ada versi Turbo-nya).
Jadi ke-2 mesin tsb, bisa dijadikan atlernatif.
Klu mau bener2 jos... ya ganti dgn mesin Isuzu 4JB-1T (2.8L, 4-cyl, Turbo, intercooler), harga 17-19jt dgn transmisi. Yg perlu diperhatikan, transmisi mesin ini cukup panjang, jd mgkn kopel belakang menjd terlalu pendek. Enaknya posisi keluaran kopel dr t-case, sama persis dgn t-case bawaan CJ7.
Satu pilihan lagi, masin C240-nya direbuild trus dipasang supercharger atau turbo. Lebih murah dan mobil tetap legal. Untuk urusan yg ini, silahkan hubungi Fiddoh - Hobbies Workshop (02199119057) di jln Margasatwa.

Salam,
Irawan

Matur Nuwun Mas Irawan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agus4x4
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting: 1
Registration date: 15.01.08

PostSubyek: Re: engine swap CJ 7 Diesel 85   Fri Mar 28, 2008 8:58 am

Seneng atas infornya Smile , gimana kalau pake mesin Ford ranger/Everest. Denger-denger limbahnya dah masuh jakarta. DAn juga sekalian dibahas mengenai sparepartnya. TQ
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adith
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting: 4
Registration date: 19.01.08

PostSubyek: pasang turbo diesel engine   Fri Mar 28, 2008 9:22 pm

om mungkin ada yg pernah punya pengalaman dgn pemasangan turbo pd diesel engine CJ 7.
kira2x pake turbo apa, n berapa kisaran biayanya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
al_athur
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting: 1
Registration date: 04.04.08

PostSubyek: Re: engine swap CJ 7 Diesel 85   Sat Apr 05, 2008 12:53 am

wah boleh juga tuh Om, saya punya CJ-6 yg udah ancur banget pengen ganti mesin n sekalian di cat, 4JB-1T dengan harga segitu transmisinya 4x4 kan? ama surat lengkap ga? bisa beli n masang dimana? kira2 tenaganya berapa HP ya Om?

irawan512 wrote:
Bro...

CJ7 Diesel pakai mesin Isuzu C240, yang bolt pattern ke arah bellhousing-nya sama persis dgn mesin Isuzu C223 / C223T (2230 cc, dipakai di Trooper diesel & Panther lama, ada versi Turbo-nya) dan 4JA / 4JA-1T (2500cc, dipakai di Panther 2.5L, ada versi Turbo-nya).
Jadi ke-2 mesin tsb, bisa dijadikan atlernatif.
Klu mau bener2 jos... ya ganti dgn mesin Isuzu 4JB-1T (2.8L, 4-cyl, Turbo, intercooler), harga 17-19jt dgn transmisi. Yg perlu diperhatikan, transmisi mesin ini cukup panjang, jd mgkn kopel belakang menjd terlalu pendek. Enaknya posisi keluaran kopel dr t-case, sama persis dgn t-case bawaan CJ7.
Satu pilihan lagi, masin C240-nya direbuild trus dipasang supercharger atau turbo. Lebih murah dan mobil tetap legal. Untuk urusan yg ini, silahkan hubungi Fiddoh - Hobbies Workshop (02199119057) di jln Margasatwa.

Salam,
Irawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rudi gombes
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting: 2
Registration date: 12.11.09

PostSubyek: mau tanya   Mon Nov 16, 2009 2:34 pm

kalo engine c 240 dikasih turbo kira2 konsumsi BBM nya jadi boros kah? soalnya saya pilih cj 7 diesel karena BBMnya irit dibanding yg bensin.kebetulan saya nyupir cj ke kantor tiap hari. tengkyu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
OZzz
Jeep Admire
Jeep Admire


Jumlah posting: 1
Registration date: 16.11.09

PostSubyek: Re: engine swap CJ 7 Diesel 85   Mon Nov 16, 2009 4:27 pm

rudi gombes wrote:
kalo engine c 240 dikasih turbo kira2 konsumsi BBM nya jadi boros kah? soalnya saya pilih cj 7 diesel karena BBMnya irit dibanding yg bensin.kebetulan saya nyupir cj ke kantor tiap hari. tengkyu

sepi amat nih.. blom dijawab2 jg.. gw jg lg kepikiran pasang turbo di cj gw nih..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
iwan
Jeep Admire
Jeep Admire


Male Jumlah posting: 2
Age: 31
Location: ---Outdoor---
Registration date: 31.01.09

PostSubyek: Re: engine swap CJ 7 Diesel 85   Mon Mar 29, 2010 7:33 pm

Saya pernah Swap CJ 7 dengan 4JB1-TC... masih memakai girbox bawaan CJ 7, klo CJ diesel gak perlu ganti kepala babi kok...!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.jeep.com
 

engine swap CJ 7 Diesel 85

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Katalog SIP Scootershop Terbaru
» Vespa Excel 200 cc
» spool exel
» Share: Vespa Unik Saat Event

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
_/0lllllll0\_ JEEP OWNERS GROUP (J.O.G) :: Jeep Warehouse :: Jeep Modification-